Apple официально представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Во вторник на специальной пресс-конференции Apple в выставочном комплексе Flint Center for the Performing Arts в Купертино, глава компании по международному маркетингу Фил Шиллер представил новое поколение смартфонов iPhone – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Аппарат доступен в трех цветах – серебристом, сером и золотом.

Внешний вид, как и названия смартфонов, iPhone 6 и iPhone 6 Plus не стали откровением для большинства читателей MacDigger. Устройства полностью соответствуют многочисленным «шпионским» снимкам, которые утекли в Интернет еще до официального релиза. Аппараты обладают более крупным, чем у iPhone 5s дисплеем и совершенно новым дизайном. Изготовленный из цельного куска металла корпус iPhone 6 и Plus характеризуют закругленные очертания корпуса, свойственные для оригинальной модели iPhone выпуска 2007 года.

Аппараты унаследовали и черты iPod touch 5G: продолговатые кнопки громкости на боковой панели, на нижней кромке – характерная решетка динамика. На задней панели сверху и снизу есть вставки из пластика стекла для лучшего приема беспроводных сигналов.

iPhone 6 представлен в двух модификациях – с дисплеями 4,7 и 5,5 дюймов. Разрешение первого – 1334 x 750 пикселей, второго – 1920 x 1080.

Новые iPhone оснащены 64-битным процессором второго поколения Apple A8, который на 25% производительнее предшественника в вычислениях и на 50% в графике. Справиться с тепловыделением поможет новый 20-нм техпроцесс. Предыдущее поколение iPhone оснащалось 64-битными чипами Apple A7, изготовленными с соблюдением 28-нм техпроцесса. За вычисления отвечают пара ядер Cyclone (ARMv8-A) и графика PowerVR G6430, при этом в случае с iPhone 5s и iPad mini процессор работает на частоте 1,3 ГГц, а планшет iPad Air – на 1,4 ГГц.

Время автономной работы iPhone 6 и iPhone 6 Plus в режиме 3G составляет 14 часов и 24 часа соответственно. Гаджеты позволяют просматривать видео в течение 11 и 14 часов и слушать аудио до 50 и 80 часов.

Новое поколение смартфонов Apple обзавелось модемом Qualcomm для совместимости с сетями четвертого поколения LTE, поддерживающими стандарт Advanced Category 4. Он обеспечит увеличение скорости передачи данных до 150 Мбит/с. Кроме того, «шестерка» работает со стандартом связи Wi-Fi 802.11ac, теоретически удваивающим производительность обычных конфигураций и поддерживает технологию VoLTE.

У iPhone 6 и iPhone 6 Plus появилась поддержка технологии Wi-Fi Calling. Интеграция Wi-Fi Calling стала одной из наиболее значимых особенностей «восьмерки» – функция позволяет совершать и принимать голосовые звонки и отправлять SMS при наличии доступа к Wi-Fi.

Apple отказалась от идеи установки в смартфоны камеры с 13-мегапиксельными сенсорами, решив усовершенствовать имеющийся 8-мегапиксельный фотомодуль. Устройства располагают камерами iSight нового поколения. iPhone 6 сохранил цифровую стабилизацию, а iPhone 6 Plus располагает оптической технологией для стабилизации изображения. Режим Slo-mo при съемке видео работает на частоте 120 или 240 fps.

На рынки США, Канады, Великобритании, Японии и Германии устройство поступит 19 сентября. Предзаказы откроются 12 сентября. В декабре новинка будет доступна в 115 странах мира. Цена iPhone 6 с объемом памяти 16 ГБ составит 199 долл., модель 64 ГБ будет стоить 299 долл. Смартфон с самым большим объемом – 128 ГБ – обойдется в 399 долларов. iPhone 6 Plus на 100 долларов дороже.

По материалам: macdigger

Average: 5 (2 votes)
Теги: